瀬戸内料理 飛鳥に行って来ました?
明日の東京出張のために、今日は夜行バスで出発です。
岡山駅西口から9時発のバスに乗って東京へ向かいます。
岡山駅に着いたのが午後8時。まだ時間があるからと西口でお店を探すことに。
西口は、学生の街イメージがあるので、飲めるとこが多いイメージです。
ただ時間は1時間もないので、西口出てすぐのお店にしました。
初来店のお店、飛鳥。
外観から老舗の感じがします。岡山に住んでると基本車移動なので、駐車場が必須ですが、今日は大丈夫なので、飛鳥に行くことにしました。
店内に入るとカウンターと、座敷、テーブルがあり、お客さんは家族連れの1組だけでした。
まず、生ビール中550円を注文。お通し300円かかります。
バイトの学生さんが元気よくて、好印象でした。店主と奥さんがお店にいました。
当店名物?の焼きままかり460円です。
ままかり3匹で、一旦焼いたのを三杯酢につけて柔らかくなってます。
次に、串焼き5本500円くらいです。
左から、皮、もも、すなぎも、むね、つくねです。
ここでビールのお代わりを頼みます。
まだ入りそうだったので、野菜天の盛り合わせ700円を注文しました。
椎茸、ピーマン、大葉、レンコン、さつまいも、おくら、なす、かぼちゃ、にんじん。
どれも美味しくてここは非常にいいお店。
バスの時間が迫って来たのでお会計し店をあとにしました。
また来たいと思います。
瀬戸内料理 飛鳥
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