yutopu’s blog

おかやまのグルメを主に書いていきます。旅行先のおいしいものも書いていきます。

瀬戸内料理 飛鳥に行って来ました?

明日の東京出張のために、今日は夜行バスで出発です。

 

岡山駅西口から9時発のバスに乗って東京へ向かいます。

 

岡山駅に着いたのが午後8時。まだ時間があるからと西口でお店を探すことに。

 

西口は、学生の街イメージがあるので、飲めるとこが多いイメージです。

 

ただ時間は1時間もないので、西口出てすぐのお店にしました。

 

初来店のお店、飛鳥。

外観から老舗の感じがします。岡山に住んでると基本車移動なので、駐車場が必須ですが、今日は大丈夫なので、飛鳥に行くことにしました。

 

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店内に入るとカウンターと、座敷、テーブルがあり、お客さんは家族連れの1組だけでした。

 

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まず、生ビール中550円を注文。お通し300円かかります。

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バイトの学生さんが元気よくて、好印象でした。店主と奥さんがお店にいました。

 

当店名物?の焼きままかり460円です。

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ままかり3匹で、一旦焼いたのを三杯酢につけて柔らかくなってます。

 

次に、串焼き5本500円くらいです。

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左から、皮、もも、すなぎも、むね、つくねです。

 

ここでビールのお代わりを頼みます。

 

まだ入りそうだったので、野菜天の盛り合わせ700円を注文しました。

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椎茸、ピーマン、大葉、レンコン、さつまいも、おくら、なす、かぼちゃ、にんじん。

 

どれも美味しくてここは非常にいいお店。

 

バスの時間が迫って来たのでお会計し店をあとにしました。

また来たいと思います。

 

瀬戸内料理 飛鳥

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